facebook_pixel
  • 12 февраля 2019, 16:23

    Главное агентство Белоруссии решило отправить в тюрьму главреда интернет‐издания

    Гендиректор белорусского информационного агентства БелТА Ирина Акулович настаивает на привлечении к уголовной ответственности главного редактора крупнейшего в стране интернет-СМИ tut.by Марины Золотовой. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Дело рассматривает суд Московского района в Минске. Во вторник суд допросил Акулович по так называемому делу БелТА и та сказала, что настаивает на привлечении к ответственности. В то же время она сообщила, что причиненный агентству ущерб был возмещен в полном объеме.

    Как ранее заявил гособвинитель, агентство БелТА недополучило доход в размере 25 519,05 белорусского рубля за предоставление доступа к информации на платной основе.

    На заседание аккредитовались более 100 представителей СМИ. Когда в зал зашла Золотова, ее встретили аплодисментами. Главреда tut.by обвиняют по статье «Бездействие должностного лица», по которой ей может грозить до пяти лет лишения свободы.

    Летом прошлого года агентство БелТА сообщило о сбоях при осуществлении доступов к платной подписке. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела.