• Главаря мафии застрелили в Нью‐Йорке впервые за 34 года

    Мафиозные разборки существуют не только в черно-белых фильмах XX века. Как выяснилось, преступные кланы воюют друг с другом до сих пор и вполне реально. Сегодня в США, на Стейтен Айленде, киллер застрелил главу известнейшего клана Гамбино.

    Лидера преступного клана Гамбино Франческо Кали застрелили у его дома в Нью-Йорке. Ему было 53 года. Это убийство стало первым подобным за 34 года: в последний раз главу мафии в этом городе убивали в 1985-м. Об этом сообщил Foxnews.

    Кали возглавлял преступную семью Гамбино с 2015 года. По полицейским сводкам он проходил как «босс старой школы»: тихо делал свое противозаконное дело и старался не привлекать лишнего внимания. Но однажды его все-таки поймали: в 2008 году Франческо Кали осудили на 16 месяцев заключения за вымогательство. Однако из этого срока он отсидел только чуть больше половины — 10 месяцев.

    В последний раз криминальные разборки кланов в Нью-Йорке происходили в 1985 году. Тогда помощник действующего босса клана Гамбино, Пола Кастеллано, Джон Готти застрелил «начальника» и сам занял его место.

    Клан Гамбино входит в пятерку самых могущественных мафиозных семей Нью-Йорка. В середине XX века семья контролировала всех преступников в городе.