• 05 августа 2019, 09:15

    Главарь бразильской банды попытался сбежать из тюрьмы и притворился собственной дочерью

    Руководитель одной из самых влиятельных в Бразилии банд Клаувино да Сильва хотел сбежать из тюрьмы необычным способом. Он надел силиконовую маску и одежду своей дочери и попытался в таком виде прорваться на свободу.

    Как сообщило издание The Guardian со ссылкой на местные власти, преступника удалось задержать — его выдала его нервозность.

    Клаувино да Сильва хотел сбежать из тюрьмы Gericinó в западной части Рио-де-Жанейро. Он надел резиновую маску, парик и также одежду своей дочери — узкие джинсы и розовую футболку с изображением мультяшных пончиков.

    По данным издания, план преступника заключался в том, чтобы оставить в камере 19-летнюю дочь. Сейчас местная полиция изучает возможную причастность девушки к несостоявшемуся побегу.

    Да Сильва является главарем одной из самых известных в Бразилии банд «Красная команда». С середины 2000-х годов члены этой группировки контролировали незаконный оборот наркотиков на территории большей части Рио-де-Жанейро.

    Наркоторговца отправили в тюрьму строгого режима. В ближайшее время будет принято решение о его наказание за попытку побега.