facebook_pixel
  • 12 ноября 2019, 16:13

    Глава Wintershall Dea заявил, что «Северный поток — 2» достроят к концу 2019 года

    Марио Мерен, глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Dea, выразил уверенность, что газопровод достроят раньше окончания 2019 года, сообщило РИА ФАН.

    «Разрешение Дании — это последнее звено, теперь проект имеет все допуски. Если не ошибаюсь, датская часть 140 км, то есть для двух веток — это 280 км. Я очень уверен, что строительные работы будут завершены в этом году», — высказался Мерен в поездке на нефтегазовую конференцию ADIPEC в ОАЭ.

    Однако сказать, когда именно начнут прокладывать трубопровод по датской территории, он сказать не смог. Мерен сослался на сложности погодных условий на Балтике в зимний период.

    Также Мерен отметил, что его компания не оказалась в числе оштрафованных польским антимонопольным регулятором, в отличие от французской Engie. Последняя не предоставила всех требуемых ответов расследованию по «Северному потоку — 2». Ее оштрафовали на 40 миллионов евро.

    «Польский регулятор не штрафовал Wintershall Dea. Мы сотрудничали с ними с самого начала процесса, и отвечали на те запросы, которые получали от них», — пояснил Мерен.