facebook_pixel
  • 23 июля 2018, 01:19

    Глава внешней разведки Эстонии рассказал о навязывании «российского плана действий»

    Генеральный директор департамента внешней разведки Эстонии Микк Марран сообщил, что раскрыта сеть «агентов влияния» России. Заявление было сделано во время форума по вопросам безопасности, который прошел в Аспене (Колорадо, США). Информацию об этом опубликовало издание Delfi.

    Глава внешней разведки Эстонии рассказал о навязывании «российского плана действий»

    «Мы установили состоящую из политиков, журналистов, дипломатов, бизнесменов сеть, которая на самом деле включает в себя агентов влияния России, которым говорят, что им следует делать. Мы ясно видим, что эти люди навязывают российский план действий», — сказал Марран.

    Гендиректор департамента внешней разведки Эстонии не назвал фамилии ни одного члена сети «агентов влияния» России. Марран убежден, что российская сторона предложила им «политическую поддержку, эксклюзивные бизнес-возможности и в единичных случаях финансовую помощь». Он считает: угроза со стороны России далеко не миновала, несмотря на итоги встречи президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа в Хельсинки.


    Европейские государства периодически озвучивают свою позицию относительно того, что Россия представляет военную угрозу для них. Весной в отчете спецслужб Литвы было сказано: «Основная угроза национальной безопасности Литвы исходит из агрессивных намерений и действий России».