• 31 августа 2018, 19:12

    Глава украинского Минздрава посоветовала соотечественникам избегать шума

    Здравоохранение Украины в последние годы в весьма тяжелом состоянии. Решение проблемы нет, зато есть порция рекомендации исполняющей обязанности Минздрава Незалежной Ульяны Супрун. На своей странице в Facebook она посоветовала горожанам избегать плохого влияния громких звуков и шума, в том числе на работе и делать прививки от кори, которая каждый год убивает украинцев, а также от свинки и краснухи. Об этом сообщила интернет-газета «Утро.ру».
    Глава украинского Минздрава посоветовала соотечественникам избегать шума

    Чиновница рассказала, что в 60% случаев потери слуха у детей можно избежать, нужно лишь принять для этого профилактические меры. Кроме того, нужно посещать врача, принимать прописываемые им лекарства.

    На примере того, как ощущают себя глухие, Супрун показала видео, где слушатели Национальной оперы оказались в мире без звука.

    «Акция состоялась по инициативе общественной организации „Почувствуй“, которая занимается помощью неслышащим. По статистике ВОЗ — каждый десятый человек в мире теряет слух, зато половину всех случаев потери слуха можно предотвратить», — рассказала чиновница.

    Тем временем статистика по смерти от кори в Незалежной крайне печальная: только за первые восемь недель 2018 года умерли семь человек, 5 из которых дети и двое взрослых. За этот год врачи зарегистрировали 5. 839 заболеваний. Из них 3 858 приходится на взрослых, а 1 981 — на детей. Несмотря на это вакцина против кори из России в Украину под запретом по решению властей Незалежной.