• 27 ноября 2018, 16:42

    Глава турецкого МИД рассказал о расчленении саудовского журналиста под музыку

    Оппозиционного журналиста The Washington Post саудовского происхождения Джамала Хашукджи убили по приказу. Его тело после расчленили под музыку с наслаждением. Об этом в интервью с Süddeutsche Zeitu сообщил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.
    Глава турецкого МИД рассказал о расчленении саудовского журналиста под музыку

    Глава МИД заявил, что прослушал аудиоматериалы момента убийства саудовского журналиста, записанные на «умные часы» жертвы.

    «Спецслужбы не раскрывают их источник, но я их слушал. Хашукджи убили за семь минут, преднамеренно. Они решили его убить не потому, что не смогли убедить вернуться на родину. На записи также слышно, как судмедэксперт, прибывший в Стамбул из Эр-Рияда в день убийства отдает приказ», — заявил Чавушоглу.

    По его словам, что при расчленении тела судмедэксперту «понадобилась музыка», этот человек получал удовольствие во время процесса.

    Турецкий министр также уверен, что убийство журналиста совершили по приказу. Он не отрицает, что в этом мог быть замешан саудовский принц Мухаммед бен Сальмана Аль Сауда.

    «Мы не верим, что прибывшие из Эр-Рияда лица действовали самостоятельно. Мы уверены в этом. Они просто не посмели бы. Но, конечно же, без доказательств я не могу ничего больше сказать по этому поводу», — добавил Чавушоглу.

    Колумнист The Washington Post Джамал Хашукджи, известный своей критикой действующего правительства Эр-Рияда, пропал после посещения генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Он прибыл для оформления документов. После этого его больше никто не видел живым.

    Позднее Саудовская Аравия признала, что Хашукджи убили внутри здания генконсульства. В результате расследования был задержан 21 человек, 11-и из них предъявили обвинения, пятерым грозит смертная казнь.