• 14 сентября 2019, 03:29

    Глава The Walt Disney Company покинул совет директоров Apple — СМИ

    Глава киностудии The Walt Disney Company Роберт Айгер 10 сентября вышел из состава совета директоров компании Apple. Он решил не работать с технологическим гигантом, запускающим сервис потокового видео Apple TV+.
    Глава The Walt Disney Company покинул совет директоров Apple — СМИ

    Как сообщил журнал The Hollywood Reporter, сервис начнет работу 1 ноября и станет конкурентом видеосервиса потокового вещания Disney+, который будет доступен с 12 ноября.

    «Я очень уважаю Тима Кука, его команду в Apple и моих коллег по совету. Apple — одна из самых уважаемых компаний в мире, известная качеством и целостностью своих продуктов и своих сотрудников, и я горжусь, что был членом совета директоров компании», — заявил Айгер.

    В ответном заявлении руководство компании Apple заявило, что ожидает продолжения отношений с Disney.

    «Боб был образцовым членом совета директоров почти восемь лет, и пока он возглавлял Disney, он был одним из самых надежных деловых партнеров Apple. Он преданный, дальновидный генеральный директор и образец для подражания целого поколения бизнес-лидеров», — сказано в заявлении.

    В технологической компании признали, что им будет очень не хватать Айгера, ставшего настоящим другом, но они уважают его решение.