facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 04:37

    Глава штаба ВМС Украины был уволен из‐за жены‐россиянки

    Согласно сообщениям украинских изданий, жена и дети первого заместителя командующего ВМС Украины два года прожили в Крыму уже после возвращения полуострова в состав России.

    Глава штаба ВМС Украины был уволен из‐за жены‐россиянки

    Сообщается, что решение о снятии капитана первого ранга Романа Гладкого с занимаемой должности принял лично глава Министерства обороны Украины Степан Полторак. Уточняется, что поводом для отставки послужили также и некоторые "финансово-экономические" нарушения в служебной деятельности Гладкого.

    Согласно информации украинских изданий, супруга капитана первого ранга Елена, гражданка России, вместе с детьми два года жила в Крыму, после того как в 2014 году полуостров стал частью и субъектом Российской Федерации. Кроме того, дочь гладкого успешно выступала на соревнованиях по плаванию за российский клуб ЦСКА. 


    Сотрудники крымской полиции, по результатам проверок, с 2014 года изъяли у местных жителей более одной тысячи вторых российских паспортов, которые они получили в других регионах России, сообщила пресс‐служба ГУ МВД по Республике Крым.