facebook_pixel
  • 20 мая 2019, 09:38

    Глава СБУ заявил об отставке

    Возглавляющий Службу безопасности Украины Василий Грицак подал заявление об отставке. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Рапорт об увольнении Грицак направил на имя вновь избранного президента Владимира Зеленского, уточнили в СБУ.

    Глава СБУ заявил об отставке

    «Также сообщаю, что в установленном уставом порядке соответствующие рапорты об увольнении с занимаемых должностей составлены всеми заместителями главы СБУ и другими членами моей команды», — подчеркнул Грицак.

    По его словам, сотрудники ведомства поступили подобным образом, «осознавая право нового президента Украины инициировать кадровые изменения в руководстве Службы».

    «Буду откровенен перед украинским народом: свой рапорт написал с тяжелым сердцем. Так же, как все остальные, переживаю за будущее Службы и государства», — заявил Грицак.

    Действующий состав СБУ, добавил он, будет защищать безопасность страны и ее населения, пока президент и Верховная рада не решат, кто возглавит ведомство.

    Василий Грицак возглавлял Службу безопасности Украины с июля 2015 года. После его назначения, за которое проголосовали 340 депутатов, в СБУ прошли массовые кадровые чистки. Многих сотрудников арестовали по подозрению в госизмене и сепаратизме.