facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 14:01

    Глава Роскомнадзора: Google больше не предоставляет Telegram IP‐адреса

    Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что американская компания Google рассказала надзорному ведомству о приостановлении предоставления IP‐адресов мессенджеру Telegram. С Amazon пока идет диалог по этому поводу, передает «Интерфакс».

    Глава Роскомнадзора: Google больше не предоставляет Telegram IP‐адреса

    По словам Жарова, компания Microsoft перестала предоставлять компании Telegram возможность использовать конфигурационный файл сервиса Microsoft Download. В свою очередь, в Google сообщили о приостановки предоставления IP-адресов компании Telegram.

    «С Amazonом пока все идет не так быстро и про конкретный результат мне говорить пока сложно. В диалоге мы находимся, но мы люди терпеливые», — добавил глава Роскомнадзора.

    Ранее Роскомнадзор объявил о начале «предметного диалога» с Google, подсети которого мессенджер использовал для обхода блокировок. Из-за этого сама компания попала в «черный список». Позднее несколько подсетей американской фирмы были разблокированы. Amazon отказывался сотрудничать с ведомством.


    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) получил жалобу на блокировку Telegram. Об этом рассказал главы международной правозащитной организации «Агора»представляющей интересы мессенджера, Павел Чиков. Теперь ЕСПЧ должен направить запрос в соответствующие органы для выяснения подробностей дела.