facebook_pixel
  • 13 апреля 2019, 12:11

    Глава ПЦУ назвал Бандеру гордостью украинцев

    Глава украинской церкви митрополит Епифаний назвал Степана Бандеру «гением украинского духа», которым нужно гордиться. Дело героев, по его словам, нужно продолжать.

    Как сообщила пресс-служба церкви, 11 апреля Епифаний посетил Львовский национальный аграрный университет и выступил перед студентами.

    «История университета показывает, что среди его выпускников было много тех, которые на самом деле не словом, а делом любили свою украинскую землю и ее народ. В их числе следует отметить и вспомнить гения украинского национального и нациесозидающего духа Степана Бандеру. Он является славным выпускником именно вашего университета. И когда нас называют бандеровцами, то мы этим гордимся», — отметил Епифаний.

    Он подчеркнул, что «бандеровец» — не ругательство, а честь. По словам Епифания, нужно ценить наследие героев и продолжать их дело.

    Степан Бандера — украинский политический деятель. В годы Великой Отечественной войны возглавлял запрещенную в России Организацию украинских националистов. Бандеровцы убили более 100 тысяч поляков, чехов, евреев в Западной Волыни. Они также убивали украинцев, отказывавшихся с ними сотрудничать.