facebook_pixel
  • 31 мая 2018, 21:12

    Глава прокуратуры Грузии ушел в отставку из‐за дела об убийстве подростка

    Главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе объявил об отставке. Уход руководителя ведомства связан с делом об убийстве двух подростков в Тбилиси в декабре 2017 года. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс‐службу ведомства.


    «Уверен, что процесс восстановления справедливости в нашей стране продолжится и дойдет до конца. Так как я хочу, чтобы вы верили всему, о чем я говорю, сегодня я покидаю свою должность и уверен, что правосудие по этому делу исполнится», — говорится в заявлении. Шотадзе подчеркнул, что скорбит вместе с родителями убитых подростков и пообещал сделать все возможное, чтобы наказать преступников.

    Убийство произошло 1 декабря. Два подростка, в ходе массовой драки школьников, погибли от ножевых ранений. 31 мая суд признал двух человек виновным в умышленном убийстве только одного потерпевшего. Судья обвинил их в попытке совершения убийства Саларидзе.

    Решение суда вызвало массовые протесты, организованные отцом одного из убитых Зазой Саралидзе.


    В ночь на 30 мая стражи порядка обнаружили труп начальницы одного из отделов компании «Росгосстрах». Как выяснили следователи, причиной убийства стала бытовая ссора. Об этом «360» рассказал источник в правоохранительных органах.