facebook_pixel
  • 09 августа 2017, 22:52

    Глава Пентагона предрек гибель народа КНДР

    Глава Пентагона предрек гибель народа КНДР

    Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Северная Корея должна отказаться от стремления владеть ядерным оружием, чтобы спасти свой народ от гибели и режим Ким Чен Ына, сообщило РИА «Новости». По мнению министра обороны США, глава КНДР должен обратить внимание, что у Совбеза ООН и правительств по всему миру «единая позиция» в отношении Северной Кореи.

    «КНДР должна сделать выбор в пользу того, чтобы прекратить самоизоляцию и отказаться от стремления обладать ядерным оружием. КНДР следует прекратить обсуждение любых действий, которые приведут к концу ее режима и гибели ее народа – сказал Джеймс Мэттис.

    Министр уверен, что КНДР потерпит поражение в гонке вооружений и любом конфликте, какой бы не спровоцировала. Он подчеркнул, что США вместе с союзниками на данный момент обладают самыми четкими, натренированными и надежными оборонными и наступательными возможностями на планете.

    Накануне американский президент заявил, что США ответят Северной Корее «огнем и яростью», если те решат напасть. А помощник Трампа Себастьян Горка призвал мировое сообщество не вестись на шантаж со стороны северокорейского правительства, обозвав жителей КНДР лилипутской нацией. Читать далее>>