facebook_pixel
  • 11 февраля 2019, 11:18

    Глава Пентагона неожиданно прилетел в Афганистан

    Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан начал свой визит в Афганистан. Поездка стал первым зарубежным визитом главы Пентагона. Ранее о ней не было заявлено. Об этом сообщило агентство Reuters.

    У Шанахана намечены переговоры с президентом Афганистана Ашрафом Гани и встреча с американскими военными. Министр заметил, что в настоящее время у него нет указаний на выводы войск США из страны.

    По его словам, афганцы сами должны подумать о будущем своего государства.

    «Важно, чтобы афганское правительство участвовало в дискуссиях, касающихся Афганистана», — подчеркнул Шанахан.

    За последнее время состоялось несколько раундов переговоров представителей США и талибов в Катаре. Однако запрещенная в России террористическая организация «Талибан» не хочет признать участие афганского правительства в принятии решений.

    Межафганские переговоры также прошли в Москве 5 и 6 февраля, в том числе с участием талибов. Стороны заявили о необходимости сформировать сильное и централизованное государство «для всех афганцев», высказали мнение о необходимости вывести иностранные войска из страны. Кроме того, была получена договоренность о получении талибами своего представительства в Дохе.