• 28 июня 2019, 02:43

    Глава партии Зеленского заявил, что президент Украины прикладывает максимум усилий для освобождения моряков

    Президент Украины Владимир Зеленский делает все возможное для возвращения домой украинских моряков, которые были арестованы в Керченском проливе за нарушение границы России. Об этом заявил глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков.

    «Глава государства прикладывает максимум усилий, чтобы ребята вернулись домой», — сказал Разумков в эфире телеканала «1+1». Разумков назвал правильными ранее озвученные президентом Украины претензии к главе МИД страны Павлу Климкину, который не согласовал с ним ноту о судьбе моряков, адресованную России.

    «Разместить ноты в Facebook [27 июня это сделал Климкин], чтобы получить „лайки“ и не получить 24 моряка домой, — это политика низкого сорта», — сказал Разумков. Такое поведение министра он объяснил «саботажем».

    В четверг, 27 июня, на брифинге в Киеве украинский лидер Владимир Зеленский выступил с резкой критикой в адрес Климкина. Главной претензией к министру иностранных дел страны стал тот факт, что президент Украины узнал о ноте от России на тему освобождения украинских моряков из интернета.

    В дальнейшем Климкин заявил, что ноту в Москву его ведомство могло направить без согласования с главой государства. Кроме того, глава украинского МИД признал наличие разногласий с президентом в вопросах ведения связанной с Россией политики.