• 08 августа 2019, 02:46

    Глава областного ГУВД в Киргизии впал в кому после штурма дома Атамбаева

    Начальник Главного управления внутренних дел (ГУВД) Чуйской области Киргизии Самат Курманкулов впал в кому после травмы, которую получил в ходе столкновения силовиков со сторонниками бывшего лидера страны Алмазбека Атамбаева.

    «На данный момент он находится в состоянии комы, на аппарате искусственной вентиляции легких. Состояние остается крайне тяжелым», — приводит РИА «Новости» заявление пресс-службы министерства здравоохранения республики.

    В республиканском Минздраве уточнили, что у главы ГУВД Чуйской области ранение не огнестрельное. У Курманкулова диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, а также ушиб головного мозга тяжелой степени. Начальнику ГУВД Чуйской области была сделана трепанация черепа. После операции он впал в кому.

    Напомним, что вечером в среду, 7 августа, спецслужбы Киргизии начали операцию по задержанию бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева в его резиденции, расположенной в селе Кой-Таш.

    Против сторонников бывшего главы государства были применены спецсредства. Сторонники Атамбаева открыли ответный огонь. На данный момент известно о 43 пострадавших, в числе которых журналист местного издания. В ходе операции один спецназовец погиб. Задержать бывшего президента Киргизии не удалось.