• 04 марта 2019, 06:20

    Глава немецкого Минобороны заявила об угрозе китайских ракет России

    Пекин нужно включить в Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, поскольку китайские ракеты несут угрозу России. Такое мнение в интервью журналу Focus высказала глава немецкого Минобороны Урсула фон дер Ляйен.
    Глава немецкого Минобороны заявила об угрозе китайских ракет России

    «Китайские ракеты угрожают России, как и российские — Европе. Россия должна быть заинтересована в том, чтобы вовлечь Китай в договор о разоружении», — заметила министр.

    По ее словам, выстраивать отношения с Пекином стоит лишь посредством интенсивного диалога.

    Вашингтон со 2 февраля начал процедуру выхода из ДРСМД с Россией. Президент США Дональд Трамп при этом добавил, что не исключает возможности заключения нового договора с Москвой, участие в котором может принять Пекин.

    Документ расторгнут, если в России не вернутся к соблюдению договора в течение полугода. В Кремле заявили, что ответ на действия США будет зеркальным, а участие в ДРСМД страна приостанавливает. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что в затратной гонке вооружений Москва участвовать не намерена. По его словам, Россия не отказывается от всех предложений по разоружению, однако никакие переговоры по указанной проблеме впредь инициироваться не должны.