• Глава НАТО пообещал членство Грузии в альянсе

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Грузия войдет в состав Североатлантического альянса. Он добавил, что на этот процесс не смогут повлиять другие члены альянса. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Грузия — особенный партер НАТО. В прошлом году мы вновь подтвердили, что решение Бухарестского саммита 2008 года остается в силе и Грузия обязательно станет членом НАТО», — сообщил Столтенберг в рамках пресс-конференции с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе.

    Сроки реализации указанного плана генсек НАТО не уточнил. Он добавил, что Грузия внесла «масштабный вклад» в работу НАТО, а также достигла успехов в осуществлении реформ, сообщил сайт RT

    «Грузия идет в правильном направлении, и я призываю вас продолжать работу и использовать все возможности, чтобы получить важную роль в нашем альянсе и в итоге стать членом альянса», — добавил генсек.

    Также Столтенберг заявил о поддержке альянсом территориальной целостности и суверенитета Грузии. Он призвал Россию отозвать независимость регионов Абхазии и Южной Осетии.