• 30 ноября 2018, 16:45

    Глава NASA поручился за Маска, что тот больше не будет курить марихуану

    Руководитель американского космического агентства NASA Джим Брайденстайн заявил, что ручается за Илона Маска и ситуация с курением марихуаны в прямом эфире больше не повторится. Такое заявление он сделал в беседе с изданием Atlantic.

    Он пояснил, что сейчас компания Маска SpaceX вместе с компанией Boeing разрабатывают космический корабль для астронавтов NASA. Но поведение эксцентричного миллионера вызвало вопросы у руководства.

    По словам Брайденстайна, он долго разговаривал с Маском и объяснял, что вопрос безопасности астронавтов также зависит от его поведения на публике.

    «Я скажу вам. Он такой же приверженец безопасности, как и все. И он понимает, что такое поведение недопустимо. Поэтому такого вы больше не увидите», — заявил глава NASA.

    Он напомнил о трагедии с падением челноков Challenger в 1986 году и «Колумбия» в 2003 году, когда погибли 16 астронавтов.

    «У каждого из этих несчастных случаев было множество осложнений. Конечно, технологическая часть была большой частью. Но другой вопрос, который всегда возникал: как вели себя наши подрядчики? И были ли случаи, когда их поведение могло привести к катастрофе?» — пояснил руководитель космического агентства.

    Илон Маск выкурил «косяк» марихуаны в прямом эфире подкаста американского комика Джо Рогана. Ведущий достал самокрутку и предложил ее своему гостю. Маск отказываться не стал.