facebook_pixel
  • 29 января 2019, 02:39

    Глава «Нафтогаза» перечислит все свои доходы на благотворительность

    Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в Facebook пообещал все полученные в компании доходы направлять на благотворительность. Он посетовал на спекуляции, связанные с его зарплатой.

    Глава «Нафтогаза» перечислит все свои доходы на благотворительность

    Он подчеркнул, что слухи о его зарплате и премиях стали использовать политики для дискредитации реформ и повышения собственного рейтинга.

    «Результатом чрезмерной политизации этого вопроса стала недавняя попытка правительства вмешаться в вопросы, которые по закону являются исключительной прерогативой наблюдательного совета», — подчеркнул глава компании.

    С целью снятия этого вопроса Коболев сообщил, что с февраля и до декабря 2019 года зарплату, бонусы и премии, полученные в «Нафтогазе», будет перечислять благотворительным проектам.

    В частности, в равных долях средства будут направляться организациям «Народный тыл» (поддержка семей погибших военных), «Вернись живым» (в поддержку армии) и «Таблеточки» (в помощь детям с онкологическими заболеваниями).

    Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился в наблюдательный совет компании с просьбой пересмотреть размер премий сотрудников, которые были начислены за итоги судебного спора с «Газпромом» в Стокгольском арбитраже.

    Как сообщали украинские СМИ, Коболев выписал себе премию размеров восемь миллионов долларов, которые перевел на счет проживающей в США матери. Он занял третье место в списке предателей, в который вошли высокопоставленные коррупционеры.