• 06 ноября 2018, 02:50

    Глава МВФ сравнила ситуацию в мире с периодом накануне Первой мировой войны

    Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что современная ситуация весьма похожа на период, который предшествовал Первой мировой войне. Свою точку зрения она выразила в материале, размещенном на сайте фонда. Об этом сообщило РИА ФАН.
    Глава МВФ сравнила ситуацию в мире с периодом накануне Первой мировой войны

    По мнению Лагард, и перед Первой мировой войной, и сейчас в глобализированном мире неравномерно распределяются выгоды от технологического прогресса, кроме того, увеличивается социальное неравенство. Веком раньше подобное привело к отказу некоторых стран от сотрудничества друг с другом и продвижении своих интересов.

    Лагард убеждена, что население планеты недовольно распределением прибыли от современных достижений и отрицательно относится к глобализации.

    «Мы можем увидеть поразительное сходство с периодом до „Великой войны“ — головокружительные технологические достижения, углубление глобальной интеграции и растущее благосостояние, которое избавило огромное количество людей от нищеты, но, к сожалению, также оставило многих позади», — сообщила Кристин Лагард.

    Глава МВФ считает, что международное сообщество должно научиться существовать в такой действительности и продолжать укреплять взаимодействие между государствами в различных сферах.