• 11 сентября 2018, 03:42

    Глава МВД Италии посчитал бессмысленными санкции против России

    Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини считает, что в антироссийских санкциях нет смысла. Он убежден, что в мае 2019 года европейские страны изменят свое отношение к России. Об этом сообщило «RT на русском».
    Глава МВД Италии посчитал бессмысленными санкции против России

    «Я постоянно обращаю внимание правительства на убытки, и я буду продолжать это делать, так как санкции против России не имеют никакого экономического, политического, социального и культурного смысла», — заявил Сальвини.

    Вице-премьер добавил, что в мае следующего года появится «историческая возможность наконец поменять расстановку сил в Европе и отношения со странами, которые находятся вне Европы, — я имею в виду Россию».

    Однако Сальвини не пояснил, по какому принципу был им выбран именно этот промежуток времени. Эксперты полагают, что он подразумевал выборы в Европейский парламент, которые состоятся в конце мая 2019 года.

    Сальвини неоднократно высказывался против антироссийских санкций. Он заявлял, что в Италии до конца года пройдет ряд мероприятий, которые позволят встать на путь отмены запретов ЕС против России. Сальвини убежден, что Российская Федерации для его страны является значимым партнером в торговле и энергетике.