facebook_pixel
  • 26 апреля 2019, 19:15

    Глава МВД Италии осудил санкции против России

    Министр внутренних дел и вице-премьер Италии Маттео Сальвини считает, что в составе Евросоюза должна быть не Турция, которая давно стремится к этому, а Россия, история и культура которой намного ближе Европе. При этом антироссийские санкции, по его словам, не способствуют улучшению ситуации в регионе.

    Глава МВД Италии осудил санкции против России

    «Моя позиция всегда была ясна: санкции против России бесполезны, если не вредны для итальянской экономики и для решения проблем, которые существуют на Европейском континенте», — цитирует Сальвини РИА «Новости».

    Итальянский вице-премьер отметил, что в ряде изданий «все еще ищут рубли, которые мне платят за то, чтобы я поддерживал эту позицию». Однако это не так.

    «Вместо того, чтобы предположить вступление Турции в Европу, я бы предпочел, чтобы в Европу вступила Россия, если говорить начистоту», — заявил Сальвини.

    Он напомнил, что «есть люди, которые десятилетиями тратят миллиарды евро, чтобы убедить турок войти в Европу», при этом «Турция не имеет ни малейшего отношения к Европе».

    «Мне кажется, что гораздо ближе к нашей истории, к нашей культуре, к нашей экономике, к нашим традициям такая страна, как Россия, а не такая страна, как Турция», — резюмировал Сальвини.