facebook_pixel
  • 21 октября 2020, 03:23

    Глава МВД Франции проведет переговоры с Колокольцевым

    Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен сообщил, что сделал от имени президента страны запрос о визите в Москву для встречи со своим российским коллегой Владимиром Колокольцевым. Провести переговоры он хочет 1–2 ноября.

    Глава МВД Франции проведет переговоры с Колокольцевым

    Об этом Дамранен сообщил в интервью BFMTV, отвечая на вопрос о высылке радикально настроенных иностранцев.

    Министр уточнил, что за последние три года во Франции были распущены 358 исламистских структур, и выдворены 428 иностранцев с неурегулированным статусом. Однако Дамранен утверждает, что страна находится в состоянии войны.

    «Вопрос не том, будет ли следующее нападение, вопрос в том, когда оно произойдет», — заявил глава МВД.

    Президент Франции Эммануэль Макрон 20 октября переговорил по телефону с российским лидером Владимиром Путиным, попросив укрепить сотрудничество стран в борьбе «с терроризмом и нелегальной миграцией».

    Разговор состоялся через несколько дней после убийства французского учителя, совершенного родившимся в Москве 18-летним чеченцем. Российское посольство в Париже на днях заявило, что он не имел никаких связей с Москвой.

    «Это преступление не имеет ничего общего с Россией, учитывая, что этот человек прожил во Франции 12 лет и был принят французской стороной», — отметили в дипмиссии.

    Тема высылки радикализованных иностранцев приобрела во Франции особо звучание после того, как в пригороде Парижа был обезглавлен преподаватель истории Самюэль Пати.