facebook_pixel
  • 03 мая 2018, 17:46

    Глава Минздрава Украины признала остеохондроз «коммерческим мифом современности»

    Исполняющая обязанности главы Минздрава Украины Ульяна Супрун назвала остеохондроз «крупным коммерческим мифом современности» на странице в Facebook.

    По словам руководителя ведомства, не смотря на присутствие заболевания в международной классификации, болезнь является редкой и многие украинские врачи необоснованно ставят остеохондроз при жалобах на боли в спине у пациента. В результате врачи назначают дорогостоящие исследования, обезболивающие и другие средства, хотя в европейской медицине принято ставить более простой диагноз — «боль в спине».

    Наиболее эффективным лечением при таком диагнозе, утверждает Супрун, являются упражнения, поддерживающая спину медицинская одежда или, после консультации с высококвалифицированным врачом — обезболивающие.

    Если боль не проходит в течение месяца, мешает выполнять ежедневную деятельность и со временем усиливается — врач назначит дополнительное лечение

    — Ульяна Супрун.

    Ранее Ульяна назвала вегето-сосудистую дистонию «советским мифом», а флюорографию — «советским пережитком».


    Благодаря реализации медицинской реформы украинцы смогут стать нацией долгожителей. Такое мнение выразила руководитель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.