facebook_pixel
  • 14 июля 2019, 17:18

    Глава Минздрава Украины поделилась знаниями по избежанию ранней смерти

    Чтобы не столкнуться с преждевременной смертью необходимо есть меньше соленого, следить за давлением, а также не употреблять продукты с транс-жирами. Такие советы в Facebook дала исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

    По ее словам, если соблюдать эти три пункта и ввести в привычку, то это позволит порядка 100 миллионам людей по всему миру до 2024 года избежать преждевременной смерти.

    Однако она отметила, что начинать нужно уже сегодня.

    Если люди начнут принимать вовремя необходимые лекарства от давления и следить за ним, то за пять лет это может помочь от скоропостижной смерти 39,4 миллионам людей, уменьшение употребления соли — 40 миллионам, а отказ от транс-жиров спасет 14,8 миллионам граждан.

    Ранее Супрун сообщила в соцсети о вреде вишневых косточек, на что отреагировал президент Украины Владимир Зеленский.

    «Для чего министры, которые угробили здоровье нации и рассказывают о вреде вишневых косточек?», — риторически отметил глава государства.

    Ответ не заставил себя долго ждать. Супрун подчеркнула, что косточки действительно опасны и люстрировать их из вишни нельзя. При этом она добавила, что администрация президента читает ее посты, а значит народ узнает о вредных свойствах ягодных косточек.