facebook_pixel
  • 29 апреля 2021, 10:49

    Глава Минюста Чехии объявил о существовании третьей версии взрывов

    Глава Минюста Чехии Мария Бенешова объявила, что в деле о взрывах во Врбетице существует третья версия, но отказалась ее называть. Ранее президент страны говорил, что кроме версии об участии России правоохранители не исключают неосторожное обращение с оружием.

    Глава Минюста Чехии объявил о существовании третьей версии взрывов

    «Я присутствовала на заседании кабмина, когда обсуждался инцидент во Врбетице. У меня об этом мнение, весьма схожее с [мнением] президента нашего. При этом я видела только сообщение контрразведки, к живым материалам расследования никто не имеет доступа. Я даже считаю, что существует еще третья возможная версия расследования», — рассказала Бенешова в интервью сетевому изданию Novinky.

    Она отказалась рассказывать, в чем заключается третья версия.

    Местное издание попросило прокомментировать заявление Бенешовой премьер-министра Андрея Бабиша. Он отметил, что существует только одна версия, которой придерживается не только он, но и глава МВД Ян Гамачек.

    Вице-премьер Чехии Андрей Бабиш заявил, что в деле по Врбетице существует лишь одна версия, та, которая связана с передвижением членов иностранного разведывательного подразделения. При этом президент Чехии Милош Земан говорил о двух версиях, помимо вмешательства иностранных спецслужб, причиной взрывов может быть непрофессиональное обращение с содержимым складов.