facebook_pixel
  • 14 июня 2020, 20:18

    Глава МИД Украины заявил о готовности к переговорам с Лавровым

    МИД Украины заявил о готовности к новым переговорам с Россией. Такое заявление сделал украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, сообщило агентство «Укринформ».

    Ранее он во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом отметил, что работа в формате «нормандской четверки» (Франция, Германия, Россия и Украина) по Донбассу продолжится, а Нормандский саммит на уровне глав МИД пройдет в ближайшее время.

    «Я открыт для общения с Сергеем Лавровым. Если это поможет решить наши проблемы и способствует деоккупации украинской территории, освобождению украинских заключенных, я готов к взаимодействию в любом формате», — указал Кулеба в разговоре с агентством.

    Также глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что на данный момент главы МИД согласовывают дату новой встречи в «нормандском формате».

    Ранее сообщалось, что Кулеба обратился к Евросоюзу в ходе заседания глав МИД Европейской народной партии (ЕНП) с просьбой усилить политическое, военное и санкционное давление на Россию.