facebook_pixel
  • 11 июня 2021, 23:31

    Глава МИД Украины обозначил сроки встречи Зеленского и Байдена

    Переговоры президента США Джо Байдена и украинского лидера Владимира Зеленского должны пройти в конце июля. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

    Глава МИД Украины обозначил сроки встречи Зеленского и Байдена

    По словам министра, сейчас стороны занимаются согласованием точной даты встречи. Также на обсуждении находятся темы, которые затронут на переговорах Байден и Зеленский.

    «Мы уже начали готовить [визит], уже работаем над ключевыми элементами программы. А главное, мы уже работаем над ключевыми договоренностями», — сообщил Кулеба в эфире телеканала «Украина 24».

    Он добавил, что переговоры пройдут в рамках официального визита президента Украины в США. Министр подчеркнул, что от страны в Вашингтон отправят большую делегацию. Поездка планируется на конец июля.

    Байден и Зеленский 7 июня провели переговоры по телефону. Они обсудили программу реформ на Украине и двустороннее стратегическое партнерство по борьбе с коррупцией. Байден подтвердил, что США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины. Во время разговора американский лидер пригласил коллегу летом посетить Вашингтон.