facebook_pixel
  • 13 сентября 2019, 22:13

    Глава МИД Украины назвал отношения России и Украины «оттепелью»

    Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев намерен до 2020 года провести местные выборы по всей территории страны. В том числе, в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

    Глава МИД Украины назвал отношения России и Украины «оттепелью»

    Как сообщило издание «Российский диалог», это заявление глава дипломатического ведомства сделал на 16-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии. Пристайко напомнил, то в 2014 году Киев согласился выполнять минские соглашения, которые предусматривают, в том числе, проведение выборов на неподконтрольном властям юго-востоке страны.

    «По нашему мнению, идеально было провести выборы, пока это невозможно, одновременно во всем нашем государстве. У них уже было двое выборов — „фейковых“, их результатов мы не признаем. Сейчас мы предлагаем провести одновременно выборы по всей территории, включая оккупированную. Посмотрим, сработает ли это», — подчеркнул Пристайко.

    Министр подчеркнул, что эти выборы обязательно должны состояться. По его словам, их приближение является главной задачей дипломатов.

    «Мы не собираемся проводить еще много-много фейковых выборов, которые уже были на той территории», — цитирует Пристайко телеканал «Интер».

    В своем выступлении министр иностранных дел назвал текущее состояние российско-украинских отношений «оттепелью».

    «То, что мы сейчас наблюдаем, это определенное потепление, оттепель в отношениях между Украиной и Россией. И президент Зеленский пытается максимально использовать это окно возможностей, которое открывается, для того, чтобы принести мир на нашу землю», — заявил Пристайко.

    Он подчеркнул, что необходимо найти «компромисс, каким образом можно возобновить мир и украинский порядок».