facebook_pixel
  • 22 декабря 2019, 03:26

    Глава МИД Украины гарантировал гражданам консульскую помощь при въезде в Россию

    Глава министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко объявил о том, что для граждан страны будут действовать дополнительные гарантии в получении консульской помощи, если они осуществят въезд на территорию России. Есть одно условие — пересечение границы должно быть совершенно по заграничному паспорту. Об этом политик сообщил на своей странице в Twitter.

    Глава МИД Украины гарантировал гражданам консульскую помощь при въезде в Россию

    «Поездки исключительно по заграничным паспортам в РФ дают дополнительные гарантии. Потеря старой аналоговой „книги“ — это девять кругов ада бюрократии для возвращения в Украину», — заявил Пристайко.

    На своей странице в Twitter он упомянул о цифровой базе данных с биометрическими паспортами. Политик назвал ее «быстрым и действенным инструментом», который и поможет осуществлять консульскую помощь.

    По словам министра, пересечение границы по загранпаспорту даст возможность выявить и привлечь к ответственности нарушителей закона, а также неплательщиков алиментом.

    «Отныне пограничники быстрее и без помех получат полную картину о том, кто оставляет наше государство и с чем», — заключил министр.