• 03 сентября 2018, 10:15

    Глава МИД Сирии: США готовит «тройственную агрессию» с химоружием в Идлибе

    Для затягивания кризиса в Сирии администрация США может подготовить тройственную агрессию и устроить провокацию с «применением химического оружия» в Идлибе. Об этом в интервью сайту RT заявил глава МИД арабской республики Валид Муаллем.
    Глава МИД Сирии: США готовит «тройственную агрессию» с химоружием в Идлибе

    Высокопоставленный политик, отвечая на вопрос о тайных контактах Сирии с Соединенными Штатами, сказал, что это невозможно по нескольким причинам.

    По его мнению, американская администрация не заслуживает доверия. Она не выполняет обязательства по заключенным соглашениям. Кроме того, он отметил, что американцы защищают в регионе интересы Израиля.

    «Американская администрация без всяких встреч и контактов демонстрирует свою откровенную враждебность по отношению к Сирии еще с 2011 года, когда начался сирийский кризис, который продолжается до сих пор», — заявил глава МИД САР.

    Министр добавил, что США до сих пор поддерживает ИГИЛ*, а также снабжает оружием группировку «Джабхат ан-Нусра**».

    «А сейчас она (американская администрация — прим. ред.) готовит тройственную агрессию под предлогом „применения химического оружия“, что является частью американской поддержки ИГИЛ* и затягивания кризиса в Сирии, особенно если учитывать, что мы вот-вот разрешим этот кризис», — сказал Муаллем.

    Он напомнил, что подобный сценарий западная коалиция реализовывала ранее в Хан-Шейхуне и Думе. Министр также подчеркнул, что Дамаск будет пытаться мирным путем освобождать сирийские территории.

    *ИГИЛ/«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран.

    **«Джебхат ан-Нусра» — террористическая организация, запрещенная в России. Входит в альянс «Хайят Тахрир аш-Шам».