• 14 июня 2019, 13:43

    Глава МИД Сербии заявил о готовности ввести войска в Косово

    Сербия готова ко вводу войск в Косово. Это произойдет, если международное сообщество не предоставит защиту живущим в частично признанной республике сербам. Провокации албанской стороны в регионе носят намеренный характер. Так сербское население пытаются выгнать с севера Косова.
    Глава МИД Сербии заявил о готовности ввести войска в Косово

    Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич в интервью газете «Известия» напомнил, что резолюция ООН предполагает определенные действия со стороны мира при подобных ситуация. Если же их не последует, а погромы и нападения на сербов продолжатся, Белград отреагирует соответственно.

    «Мы также предупреждаем, чтобы Сербию не принуждали к решениям, способным негативно отразиться на стабильности в регионе», — заявил глава сербского МИД.

    Дачич поблагодарил Россию, которая поддерживает Сербию в ситуации с Косовом и Метохией. Он выразил надежду на то, что его стране не придется обращаться к Москве за помощью.

    Эксперты полагают, что при попытке пересечь административную границу Косова сербские вооруженные силы будут иметь дело с интервенцией со стороны НАТО и США.

    Между сербским населением и косовской полицией столкновения начались 28 мая. Поводом для этого послужил арест минимум 13 сербов косовским спецназом. В ходе столкновений пострадал россиянин Михаил Краснощеков, а также трое полицейских и журналист.