facebook_pixel
  • 03 июля 2019, 07:08

    Глава МИД Канады при Зеленском неожиданно процитировала Путина

    Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд необычным образом начала свое выступление на конференции в Торонто по Украине, где присутствовал и ее лидер Владимир Зеленский. Она процитировала президента РФ Владимира Путина.

    Глава МИД Канады при Зеленском неожиданно процитировала Путина

    Она вспомнила интервью, которое Путин дал газете The Financial Times. В нем он объявил, что «либеральная идея изжила себя».

    «Вчера был день Канады, так что я надеюсь, что вы меня простите за то, что я буду экстрапатриотичной. Но правда в том, что я не могу представить, чтобы какая-то страна так же отважно осуждала бы это заявление», — заявила Фриланд. Ее процитировало РИА «Новости».

    Она отметила, что канадский премьер Джастин Трюдо защищает идеи либерализма «как внутри страны, так и по всему миру».

    «Поддержка демократий и мирового порядка, основанного на международном праве — ядро внешней политики Канады», — подчеркнула политик.

    Министерская встреча в рамках конференции по Украине прошла 2 июля в Торонто. Мероприятие посетил украинский лидер Владимир Зеленский, который прибыл в Канаду с официальным визитом. Во время своего выступления он пообещал и дальше прилагать усилия для вступления в НАТО и Евросоюз.

    Путин перед началом G20 в интервью The Financial Times высказал мнение, что либеральная идея в настоящее время себя изжила и противоречит интересам большинства людей. Его оценка вызвала бурное обсуждение в общественно-политических кругах.