facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 13:12

    Глава МИД Ирана посетит Москву в рамках турне по ядерной сделке

    Иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф прилетит в Москву 14 мая в рамках турне по пяти странам Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД), из которого ранее вышли США по решению президента Дональда Трампа. Дипломат встретится с российским коллегой Сергеем Лавровым, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в МИД Ирана.

    Глава МИД Ирана посетит Москву в рамках турне по ядерной сделке

    Поездка Зарифа начнется с Китая, куда он прилетит в воскресенье. На следующий день дипломат будет уже в России, после чего направится в Брюссель на встречу с европейскими коллегами.

    «Это турне не последнее. Решено провести ряд встреч в ближайшие недели по этому вопросу на уровне замминистров иностранных дел», — рассказал источник.

    Ранее Трамп объявил о выходе Вашингтона из СВПД, которая ограничивает ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций Совбеза ООН и односторонних ограничений США и ЕС. Глава Белого дома пообещал не только вернуть старые, но и ввести новые санкции, уточнил сайт «Дни.ру».


    Ранее Иран осудил удары израильских ВВС по территории Сирии. В ходе силовых действий были нарушены международные конвенции, сообщили в иранском МИД.