facebook_pixel
  • 10 января 2019, 22:43

    Глава МИД Германии осудил введение санкций против «Северного потока — 2»

    Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас призвал США не вмешиваться в вопросы европейской энергетической политики. Такое заявление немецкий дипломат сделал на традиционном новогоднем приеме «Восточного комитета — Восточноевропейской ассоциации немецкой экономики». Об этом сообщило РИА «Новости».

    По словам министра, «Северный поток — 2» не представляет собой исключительно российский и немецкий проект, он имеет общеевропейскую значимость.

    Также Маас отметил, что Германия воспринимает скепсис партнеров из Центральной и Восточной Европы в отношении «Северного потока — 2» всерьез.

    О том, что введение Соединенными Штатами односторонних санкций против «Северного потока — 2» не является верным путем, глава МИД Германии предупредил американского госсекретаря Майка Помпео.

    «Ввести односторонние санкции против „Северного потока — 2“ в любом случае не является верным путем. Я ясно заявил об этом Майку Помпео», — сказал Маас.

    Кроме того, он отметил, что санкции «никогда не являются самоцелью, но политическим инструментом, они имеют смысл, когда, как санкции Евросоюза, привязаны к ясным, выполнимым требованиям».

    «К сожалению, это больше не относится к санкциям США против России», — резюмировал министр иностранных дел Германии.