facebook_pixel
  • 17 октября 2020, 12:05

    Глава МИД ФРГ уверил, что «Северный поток — 2» достроят. Но не смог назвать сроки

    Министр иностранных дел Германии Хайко Маас не сомневается, что газопровод «Северный поток — 2» достроят. Он только не знает, когда это произойдет. Своими мыслями о проекте и отношениях Берлина с Москвой он поделился в интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND).
    Глава МИД ФРГ уверил, что «Северный поток — 2» достроят. Но не смог назвать сроки

    «Я исхожу из того, что „Северный поток — 2“ будет достроен до конца. Вопрос — когда», — заявил министр.

    Маас резко отреагировал на просьбу прокомментировать недовольство строительством газопровода в Соединенных Штатах. По его словам, все решения об энергетической политике и энергоснабжении Германии принимают в Европе.

    Глава дипломатического ведомства оценил усложнившиеся отношения России и ФРГ. Маас считает, что отношения Берлина с Москвой останутся сложными, однако отказываться от диалога из-за случая с Алексеем Навальным немецкие власти не собираются. Об этом пишет «Газета.ru».

    На прошлой неделе «Газпром» заподозрил Польшу в желании помешать строительству «Северного потока — 2» после сообщения о штрафе в 7,6 миллиарда долларов. По версии польского антимонопольного ведомства UOKiK, компания и партнеры по строительству создали незаконное предприятие, чтобы реализовать проект.