facebook_pixel
  • 29 августа 2018, 21:27

    Глава МИД Франции: Париж хочет сотрудничать с Москвой

    Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан на закрытии ежегодного заседания французских послов заявил, что Париж не хотел бы изоляции Москвы. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Глава МИД Франции: Париж хочет сотрудничать с Москвой

    Французский министр подчеркнул, что не добивается изоляции России, но в ответ ожидает уважения и сотрудничества.

    Что касается вопроса наших отношений с Россией. Некоторые наши партнеры считают эту страну врагом, и у них на это есть причины. Но Франция не ищет ни изоляции, ни ослабления России. В ответ мы ждем уважения и сотрудничества

    Жан-Ив Ле ДрианГлава МИД Франции.

    Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан отметил, что конфликт на Донбассе по-прежнему остается камнем преткновения между ЕС и РФ, и причиной продления санкций. Однако он заявил, что считает контрпродуктивным обсуждение отправки миссии ООН в Донбассе в настоящее время.

    «Без политической воли на месте обсуждать предполагаемую миссию ООН преждевременно, даже контрпродуктивно. Мы не можем вести операцию по поддержанию мира, если мира еще нет», — сказал Ле Дриан.

    На днях схожую позицию высказал президент Франции Эммануэль Макрон. По его мнению, с Россией необходимо вести диалог по кибербезопасности, химическому и классическому оружию, территориальным конфликтам, космосу и полярным зонам.