facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 09:33

    Глава МИД Эстонии заявил о необходимости сдерживания России

    Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер 16 мая во время встречи глав иностранных ведомств стран Балтии с советником по национальной безопасности США Джоном Болтоном призвал союзников сохранять в отношении России твердость и единство. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс‐службу МИД Эстонии.

    Глава МИД Эстонии заявил о необходимости сдерживания России

    «Мы должны в своей деятельности в отношении России сохранять твердость и единство. Это единственный способ снижения исходящей от России угрозы», — сказал Свен Микстер.

    Во время переговоров также обсуждался предстоящий в июле саммит НАТО.

    «Ключевым сигналом об успешности трансатлантического единства и прочных связях станет предстоящий в июле саммит НАТО», — отметил Миксер.

    Глава МИД Эстонии считает, что государства Североатлантического Альянса должны по возможности повысить оборонные расходы до 2%. Кроме того, министры иностранных дел Балтии заявили о поддержке постоянного присутствия США в их регионе. Они считают, что вместе с Соединенными Штатами смогут противостоять современным угрозам безопасности.

    «У государств Балтии и США единое понимание нынешней ситуации в области безопасности и наши союзнические отношения крепки. Уверен, что такими они и останутся», — заключил министр иностранных дел Эстонии.


    Президент Молдавии Игорь Додон рассказал о возможном закрытии офиса НАТО в Кишиневе. Это может случиться по окончании парламентских выборов в стране. По словам Додона, государству не интересно «становиться частью какого-либо военного блока». При этом он подчеркнул, что молдаване придерживаются такого же мнения.