facebook_pixel
  • 02 мая 2021, 14:13

    Глава МИД Британии допустил создание механизмов по борьбе с «пропагандой РФ»

    Страны, входящие в G7, могут создать коллективные механизмы быстрого реагирования для сдерживания «пропаганды из РФ». С таким заявлением выступил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

    Глава МИД Британии допустил создание механизмов по борьбе с «пропагандой РФ»

    «Когда мы видим ложь, пропаганду или фейковые новости, мы должны реагировать на это не по отдельности, а все вместе, чтобы предоставлять опровержения и передавать правду нашим гражданам, а также жителям России, Китая и всего мира», — процитировал Рааба ТАСС.

    В связи с этим в Великобритании надеются убедить другие страны в необходимости запуска механизмов быстрого реагирования на дезинформацию и пропаганду со стороны России.

    По мнению Рааба, Россия и Китай своими действиями пытаются подорвать доверие к правительствам западных стран. В качестве примера он привел вмешательство в выборы и публикации о вакцинах от коронавируса.

    Первая за два года очная встреча министров иностранных дел G7 пройдет в Лондоне с 3 по 5 мая. Кроме глав МИД, на встречу пригласили представителей от ЕС, Австралии, Индии, Южной Кореи и ЮАР.