facebook_pixel
  • 17 ноября 2018, 11:39

    Глава КНР призвал отказаться от протекционизма

    Глава КНР Си Цзиньпин призвал отказаться от политики протекционизма и односторонних действий для достижения общего мирового развития. Такое заявление он сделал на деловом саммите АТЭС в Папуа-Новой Гвинее. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Глава КНР призвал отказаться от протекционизма

    Си Цзиньпин также видит необходимость в обеспечении сохранности многосторонней торговой системы с ВТО в основе. Он предложил сделать экономическую глобализацию более открытой, сбалансированной и выгодной для всех.

    По словам председателя, страны должны разделять имеющиеся возможности. Все это можно сделать благодаря сотрудничеству и открытости.

    Си Цзиньпин подчеркнул, что руководство каждой страны стремится сделать жизнь своих граждан лучше. Поэтому все государства имеют равные права на прогресс. Никто не в праве препятствовать развивающимся странам в их преображении.

    «Нам необходимо укрепить систему глобального управления, основанную на правилах, если мы хотим добиться стабильности и развития», — рассказал Си Цзиньпин.

    Международное сообщество должно сформулировать эти правила сообща. Все обязаны их соблюдать, политика двойных стандартов запрещена.

    Двухдневный саммит АТЭС стартовал 17 ноября в Порт-Морсби (Папуа-Новая Гвинея).