• 18 сентября 2018, 04:05

    Глава Южной Кореи прибыл в Пхеньян на третью встречу с Ким Чен Ыном

    Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин прибыл в Пхеньян, где проведет третью встречу со своим северокорейским коллегой Ким Чен Ыном. В КНДР южнокорейский лидер проведет с супругой и делегацией из 150 человек три дня. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Глава Южной Кореи прибыл в Пхеньян на третью встречу с Ким Чен Ыном

    Boeing южнокорейского президента приземлился вблизи Пхеньяна — в аэропорту Сунан. Мун Чжэ Ин в сопровождении супруги, министра иностранных дел Кан Ген Хва и делегации из 150 человек проведет в КНДР три дня. С Ким Чен Ыном у него запланированы два раунда переговоров, посещение концертной программы и торжественный прием, который глава КНДР устроит в его честь.

    Главы Северной и Южной частей Корейского полуострова за три дня обсудят дальнейшие шаги по улучшению отношений между странами, денуклеаризации и снижения уровня военного напряжения в регионе, возможности развития диалога КНДР и США.

    В программе визита супруги президента Южной Кореи Ким Чжон Сук — посещение детской больницы и консерватории КНДР.

    Во второй день визита южнокорейской делегации президенты проведут второй раунд переговоров, а в культурной программе дня — гостям Ким Чен Ына предложат побывать во дворце пионеров и школьников «Мансудэ».

    Мун Чжэ Ин и делегация из Южной Кореи завершат визит к северокорейским соседям в четверг, 20 сентября.