• 09 октября 2018, 00:34

    Глава Еврокомиссии спародировал танец Терезы Мэй

    Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сделал несколько движений, напоминающих танец премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Движения Юнкера вызвали одобрение зала. Этот момент попал в объективы видеокамер и появился на YouTube. Об этом сообщила «Газета.Ru».
    Глава Еврокомиссии спародировал танец Терезы Мэй

    Жан-Клод Юнкер разместился за трибуной, чтобы произнести речь в Брюсселе, не мог начать говорить, пока звучала музыка. И он решил станцевать. В СМИ появилась информация, что потом официальный представитель главы Еврокомиссии назвал танец «всего лишь импровизацией».

    Танцы Терезы Мэй стали интернет-мемом. Во время официального визита в Южно-Африканскую республику перед британским премьером так зажигательно танцевали дети, что Мэй сама не удержалась и пустилась в пляс. Однако скопировать движения юных танцоров у нее не получилось. После того, как видеозапись облетела мир, Тереза Мэй сделала некоторые танцевальные движения фирменными.

    В начале октября глава британского правительства снова исполнила танец. Это произошло на сцене во время съезда консерваторов. Движения Мэй сопровождались песней группы Abba Dancing Queen.