facebook_pixel
  • 30 декабря 2018, 21:26

    Глава Еврокомиссии назвал руководство стран ЕС лицемерными

    Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что странам Евросоюза необходимо усилить защиту внешних границ. Об этом сообщила газета Welt am Sonntag.

    Глава Еврокомиссии назвал руководство стран ЕС лицемерными

    По словам Юнкера, более двух лет лидеры стран и правительств ЕС призывают улучшить охрану границ. Хотя недавно власти некоторых стран-участниц подняли вопрос о том, что усиление пограничных служб может отрицательно повлиять на национальный суверенитет.

    «Нам говорят, что все развивается слишком быстро, а цифры слишком завышены. Это вопиющее лицемерие», — сказал Юнкер.

    Глава Еврокомиссии добавил, что главы государств ЕС постоянно критикуют слабую защиту границ союза, но сами не хотят брать на себя обязательства и не пытаются изменить ситуацию.

    Юнкер считает, что такая ситуация неприемлема. Евросоюз должен быть всегда подготовлен и держать под контролем внешние границы.

    «Заинтересованные в этом государства-члены должны отложить в сторону свои оговорки и быстро принять предложение о защите внешней границы», — добавил Юнкер.

    Напомним, что ранее в Брюсселе одобрили предложение об усилении Европейского агентства по пограничной и береговой охране. Так, к 2020 году в распоряжение Frontes поступит постоянный резервный контингент численностью до десяти тысяч человек.