facebook_pixel
  • 29 июня 2021, 11:11

    Глава евродипломатии анонсировал новые санкции против России

    Глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил, что в ближайшие недели и месяцы подготовит новые санкции против России. Одновременно с этим он хочет найти новые способы взаимодействия с РФ. Об этом он написал в своем блоге.

    Глава евродипломатии анонсировал новые санкции против России

    Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности не уточнил, о каких санкциях может идти речь. Вместе с тем Боррель отметил, что Россия является крупным игроком на международной арене. И в интересах Евросоюза — привлечь Москву к решению глобальных проблем, заявил он.

    Глава евродипломатии отметил, что Россия нарастила свое политическое присутствие во многих странах, включая Сирию, Ливию, Афганистан и Нагорный Карабах. Боррель добавил, что Россия также является участницей ядерной сделки с Ираном, которую, по его словам, следует вернуть в нужное русло.

    Боррель с недавних пор выступает за политику выстраивания отношений с Москвой, которая практически повторяет концепцию НАТО. В Североатлантическом альянсе в последние годы неоднократно заявляли, что стремятся к «сдерживанию» России одновременно с поддержкой диалога.