facebook_pixel
  • 02 июля 2019, 23:21

    Глава ДНР связал обострение на границе с приходом к власти Зеленского

    С приходом Владимира Зеленского к власти на Украине обстрелы населенных пунктов на территории ДНР усилились. Об этом заявил глава самопровозглашенной республики Денис Пушилин, сообщила его пресс-служба.

    Глава ДНР связал обострение на границе с приходом к власти Зеленского

    «Сегодня военная обстановка в республике продолжает оставаться напряженной. Можно, к сожалению, констатировать, что с приходом к власти на Украине нового президента произошло усиление интенсивности обстрелов населенных пунктов республики», — сказал Пушилин на совещании с министром по чрезвычайным ситуациям, начальником Народной милиции, главами городов и районов.

    По его словам, в результате обстрелов ранения получают мирные жители, в том числе дети. Кроме того, «происходит целенаправленное уничтожение объектов стратегического значения, социальной инфраструктуры».

    «В то время как на одном из участков линии соприкосновения — в Станице Луганской — впервые за три года состоялось разведение сил и средств, на других участках вооруженные формирования Украины демонстрируют эскалацию напряженности», — добавил глава ДНР.

    В свою очередь, руководитель МЧС ДНР Алексей Кострубицкий сообщил, что за июнь из-за боевых действий было повреждено более 170 зданий. По данным Минздрава республики, пострадали свыше 50 военных и 12 мирных жителей.