facebook_pixel
  • 27 января 2022, 11:48

    Глава ДНР Пушилин указал на необходимость поставок оружия в Донбасс

    Глава ДНР Пушилин пояснил, что вооружение Донбассу нужно для противостояния беспилотникам

    Самопровозглашенным республикам Донбасса необходимо современное оружие. В первую очередь оно понадобится для противостояние украинским беспилотникам.

    Глава ДНР Пушилин указал на необходимость поставок оружия в Донбасс

    Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин в эфире YouТube-канала «Соловьев Live» уточнил, что уже обсудил вопрос с военными.

    «Нам необходимо противостоять и „Байрактарам“, в первую очередь потому что слабые точки все равно остаются», — сказал он.

    Западные страны, заметил Пушилин, отправляют на Украину устаревшее вооружение. Тем не менее оно способно нанести ущерб — как инфраструктуре, так и населению. Глава ДНР добавил, что по этому вопросу должны пройти консультации.

    Заявление Пушилина прозвучало на фоне предложений вице-спикера Совфеда Андрея Турчака о поставках ДНР и ЛНР некоторых видов вооружений. В ДНР полагают, что оружие в первую очередь пригодится для противостояния украинским беспилотникам.

    В случае агрессии со стороны Украины благодарны России за помощь были бы и в самопровозглашенной Луганской народной республике.