facebook_pixel
  • 22 февраля 2022, 01:08

    Глава ДНР назвал признание суверенитета республик историческим моментом

    Глава ДНР Пушилин: признание республик — исторический момент, это вернет справедливость

    Глава ДНР Денис Пушилин назвал признание республик Донбасса историческим моментом, который восстановит «справедливость и правду». Это решение дает уверенность в мирном будущем региона.

    «Впереди у нас много трудной работы. Но народ Донбасса привык трудиться, чтобы обеспечить не только себя, но и другие регионы. Нам есть что предложить России», — заявил он в своем Telegram-канале.

    Денис Пушилин также поблагодарил Владимира Путина за признание суверенитета республик. Он подчеркнул, что в этот день определилось будущее жителей, которые уверенно смотрят вперед. По его словам, признав ЛНР и ДНР, президент воплотил волю русского народа к единству.

    «Это намного больше, чем помощь и поддержка, это принятие краеугольных решений, которые дают уверенность в мирном будущем сильного Русского Донбасса», — подчеркнул он.

    Ранее президент России Владимир Путин распорядился обеспечить поддержание мира в Донецкой и Луганской народных республиках российскими вооруженными силами. Такое поручение он дал Минобороны РФ после подписания указов о признании ДНР и ЛНР.