• Глава Демпартии Молдавии Плахотнюк уехал из страны

    Председатель Демократической партии Молдавии (ДПМ) Владимир Плахотнюк покинул страну, чтобы несколько дней провести вместе со своей семьей. Об этом сообщили в пресс-службе ДПМ.
    Глава Демпартии Молдавии Плахотнюк уехал из страны

    Также на сайте партии сообщается, что информация о таинственном исчезновении Плахотнюка — это слухи.

    «В связи со слухами в СМИ о так называемом исчезновении лидера ДПМ уточняем, что Владимир Плахотнюк уехал из страны на несколько дней к своей семье», — говорится в сообщении пресс-службы.

    Руководство Демократической партии Молдавии на заседании Национального политического совета 14 июня решило, что уволенное президентом Игорем Додоном правительство Павла Филипа уходит в отставку. В связи с этим, по данным телеканала Jurnal TV началось массовое бегство демократов из страны.

    В числе беглецов назвали и Плахотнюка.

    В Сети было опубликовано видео из кишиневского аэропорта, на котором запечатлены пять арендованных частных самолетов, на которых демократы улетели из Молдавии.

    Политический кризис в Молдавии обострился в начале июня, когда пророссийская Партия социалистов во главе с лидером страны Игорем Додоном и проевропейский блок ACUM достигли соглашения и создали новое правительство.

    Конституционный суд страны признал действия депутатов незаконными и отправил Додона в отставку, а вместе с тем распустил парламент и назначил досрочные выборы.